된장찌개는 대표적인 한국의 전통 음식 중 하나인데요!
오늘은 된장찌개 맛있게 끓이는법
남편의 레시피를 공유하려고 해요 :-D
저희남편이 저보다 요리를 너어무 잘하고
맛있어서 꼭 다른분들께도 알려드리고 싶어요
쉽고 간편하니 한번 따라해보세요~!
시작해 볼게요 ^-^
준비 해야하는 재료
두부 반모/팽이버섯/애호박/
된장양념/우삼겹/양파
남편이 집 앞 마트에서
장을 봐왔어요!
재료가 준비 되셨으면
이제 요리를 시작해볼까요♬
① 팽이버섯 끝부분을 잘라주세요!
② 애호박을 0.5cm 두께로
먼저 썰어주세요
③ 0.5cm 로 자른 애호박을
십자가 모양으로
다시 한 번 썰어주세요 !
④ 양파를 반으로 썰어주세요
⑤ 채를 썰기 위해서
첫번 째 사진과 같이
가로 방향으로 칼집을
넣어주세요
⑥ 이번엔 세로방향으로
칼집을 넣어주세요
⑦ 가로·세로 칼집을
다 넣어줬다면
이제 썰어주세요
⑧ 우삼겹을 냄비에 넣고
중불에 볶아주세요
(기름이 나올 때 까지)
※ 고기는 다 익으면 안되요!
⑨ 어느정도 기름이 나왔다면
처음에 썰어두었 던
양파랑 애호박을
냄비에 넣고 고기랑
같이 볶아주세요
※ 이 때, 약 3분 동안 야채가
기름에 잘 코팅 될 수 있도록
약불에서 볶아주세요
⑩ 정수 물을 360ml를
접시에 받아주세요
⑪ 받은 물을 냄비에 넣고
센불로 끓여주세요
⑫ 된장 양념을 넣고
센불로 끓여주세요
⑬ 두부를 얇게 썰어주세요
(취향 껏 썰으셔도 되요!)
※ 저는 얇은 두부를 좋아하기도 하고
두부는 간이 잘 안베이는데
얇게 썰면 간이 잘 베여서 좋더라고요 :-)
⑭ 두부를 넣고 천천히 저어주세요
⑮ 마지막으로
팽이버섯을 넣고 끓여주세요
된장찌개 맛있게 끓이는법 완성
남편표 된장찌개 완성이에요!!
파김치랑 열무김치랑 김이랑
찌개랑 같이 딱-
먹으면 정말 끝장나요♡
너무 맛있는 남편의
된장찌개 맛있게 끓이는법
레시피를 적어봤는데요!
한번 따라서 해 드셔보세요
엄~~청 맛있어요 감탄사 연발이에요
요리 잘하는 사람 체고쥬~
남편 덕분에 오늘도 한 끼 해결했네요♥
※ 재료의 양과 끓이는 시간은
개인의 취향에 맞게 조절해서 만드시면 되세요 :-)
'요리&레시피' 카테고리의 다른 글
떡볶이 황금레시피[홈쿠킹] (93) | 2023.04.20 |
---|---|
집에서 햄야채볶음밥 쉽고 빠르게 만들기 (62) | 2023.04.13 |