요리&레시피

된장찌개 맛있게 끓이는법 (feat.우삼겹)

베리블리 2023. 3. 31. 22:30
반응형



된장찌개는 대표적인 한국의 전통 음식 중 하나인데요!

 

오늘은 된장찌개 맛있게 끓이는법

 

남편의 레시피를 공유하려고 해요 :-D

 

저희남편이 저보다 요리를 너어무 잘하고

 

맛있어서 꼭 다른분들께도 알려드리고 싶어요

 

쉽고 간편하니 한번 따라해보세요~!

 

시작해 볼게요 ^-^

 

 




준비 해야하는 재료


두부 반모/팽이버섯/애호박/

된장양념/우삼겹/양파

 

남편이 집 앞 마트에서

장을 봐왔어요!


재료가 준비 되셨으면

이제 요리를 시작해볼까요♬

 

 

 



① 팽이버섯 끝부분을 잘라주세요!



 




② 애호박을 0.5cm 두께로

먼저 썰어주세요

③ 0.5cm 로 자른 애호박을

십자가 모양으로

다시 한 번 썰어주세요 !


 

 






④ 양파를 반으로 썰어주세요

⑤ 채를 썰기 위해서

첫번 째 사진과 같이

가로 방향으로 칼집을

넣어주세요

⑥ 이번엔 세로방향으로

칼집을 넣어주세요

⑦ 가로·세로 칼집을

다 넣어줬다면

이제 썰어주세요






⑧ 우삼겹을 냄비에 넣고

중불에 볶아주세요

(기름이 나올 때 까지)

※ 고기는 다 익으면 안되요!


 






⑨ 어느정도 기름이 나왔다면

처음에 썰어두었 던

양파랑 애호박을

냄비에 넣고 고기랑

같이 볶아주세요

※ 이 때, 약 3분 동안 야채가

기름에 잘 코팅 될 수 있도록

약불에서 볶아주세요






⑩ 정수 물을 360ml를

접시에 받아주세요






⑪ 받은 물을 냄비에 넣고

센불로 끓여주세요


⑫ 된장 양념을 넣고

센불로 끓여주세요







⑬ 두부를 얇게 썰어주세요

(취향 껏 썰으셔도 되요!)

※ 저는 얇은 두부를 좋아하기도 하고

두부는 간이 잘 안베이는데

얇게 썰면 간이 잘 베여서 좋더라고요 :-)


 

 






⑭ 두부를 넣고 천천히 저어주세요

⑮ 마지막으로

팽이버섯을 넣고 끓여주세요


 

 



된장찌개 맛있게 끓이는법 완성

남편표 된장찌개 완성이에요!!

파김치랑 열무김치랑 김이랑

찌개랑 같이 딱-

먹으면 정말 끝장나요♡


너무 맛있는 남편의

된장찌개 맛있게 끓이는법

레시피를 적어봤는데요!

한번 따라서 해 드셔보세요


엄~~청 맛있어요 감탄사 연발이에요

요리 잘하는 사람 체고쥬~

 

남편 덕분에 오늘도 한 끼 해결했네요♥



※ 재료의 양과 끓이는 시간은

개인의 취향에 맞게 조절해서 만드시면 되세요 :-)

 

반응형